Aperitivi Storici

Organizza il tuo evento storico attraverso i nostri piatti riprodotti fedelmente. Viaggerai nel passato dall’epoca Romana a quella medievale. Aperitivi, cene, buffet a tema con numerose portate che renderanno il vostro evento unico nel suo genere; si parte dalla semplice fornitura dell catering fino all’organizzazione dell’evento completo.

Tutte le ricette sono tratte da fonti originali.

Evento romano

Riproponiamo ricette risalenti all’epoca romana, antiche di 2000 anni. Si potranno gustare una varietà di ricette, come il pullus numidico (pollo con datteri), la patina ex lactuae (frittata di lattuga), il savillum (torta dolce al formaggio) o il garum (salsa di pesce) l’ingrediente sovrano della cucina romana imperiale….i globula (palline dolci al formaggio e semi di papavero) lo street food dell’antica roma prima di entrare allo stadio! Quasi tutte scritte dal rinomato  Apicius, cuoco della Roma imperiale che dedicò l’intera vita e i suoi averi ai piaceri della cucina, il  tutto sarà allietato da vini arricchiti da miele e spezie come il  mulsum (vino).

 

Eventi Storici

Evento medievale:

Siamo in un’epoca dominata da signori feudali, cavalieri, santi, monaci, pellegrini e mercanti : benvenuti nel medioevo!

In questo periodo sul territorio toscano transitavano tanti pellegrini….la gente di buoncuore, usava rifocillare i viandanti con una pietanza che veniva chiamata Pancristiano, in quanto pane offerto in nome della carità! Questa ed altre ricette come il bianco mangiare o la torta d’agli saranno proposte in questo viaggio nel passato;  assaggerete, poi, il Migliaccio (polenta di miglio) del maestro Martino, il cuoco protagonista del XV secolo.